segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Pudim Flan EL MANDARIN

Este Pudim era o mais consumido em casa dos meus pais. As recordações de pequena são: a minha mãe ao domingo a fazer o caramelo e a confeccionar o pudim, juntamente com alguns petiscos, pois vinha sempre a família lá a casa.

Para o caramelo colocava três colheres de açúcar numa forma e levava ao lume brando, até derreter e estava pronto.

Como fiz um doce instantâneo brasileiro, a Maria-Mole, era justo fazer um doce instantâneo português e este é sem dúvida o mais conhecido.

Ingredientes:

1/2l de leite
3 colheres de açúcar
1 pacotes de El Mandarin (cada cx tem 3 pacotes, cada pacote corresponde a 1/2 litro de leite)
Caramelo q.b.

Misture o conteúdo de um pacote com três colheres de sopa de açúcar. Do meio litro de leite necessário para a confecção deste pudim retire uma pequena porção que se deita na mistura para dissolver.


Ponha o resto ao lume e quando o leite levantar fervura adicione a mistura já dissolvida, deixe ferver mexendo sempre durante breves minutos.


Retire do lume e deite numa forma previamente caramelizada deixando arrefecer.

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