Não podia passar o Dia de Reis, sem fazer um Bolo Rei. Este ficou gigante e bom.
Ingredientes:250ml de leite + 1 ovo
25ml de aguardente velha
Raspa de um limão
1 colher de chá de sal
100grs de açúcar
100grs de manteiga
600grs de farinha de frigo
1 colher de sopa de farinha Custard
25grs de fermento de padeiro
Frutos secos e frutas cristalizadas a gosto
Frutas cristalizadas para decorar
Açúcar em pó para decorar
Mel ou geleia para pincelar
Coloque tudo na cuba da máquina de fazer pão, menos os frutos secos e as frutas cristalizadas. Fazer o programa 'Amassar'. Quando acabar voltar a fazer o programa 'amassar' e junte os frutos secos e as frutas cristalizadas. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e colocar a massa em forma de coroa no fim do programa, decorada com frutas cristalizadas e açúcar em pó. Leve ao forno durante 35min. a 180 Cº. Depois de cozido pincel com geleia ou mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário