sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Fatias Douradas com Flor de Anis

Natal sem Fatias Douradas (á moda de Lisboa) ou Rabanadas (á moda do Porto) não é Natal.



Ingredientes:

600 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 flores de anis
casca de um limão
1 pão de forma de véspera
5 ovos
Óleo para fritar
Açucar e canela para polvilhar

Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela, a flor de anis e a casca de limão. Deixar levantar fervura, retire e deixe amornar. Em seguida, corte o pão ás fatias, mergulhe-as no preparado de leite, retire-as e reserve. Entretanto, bata os ovos com a vara de arames e passe as fatias demolhadas pela gemada. Aqueça o óleo e frite as fatias de ambos os lados. Retire depois as douradas e escorra-as sobre papel absorvente. Por fim, envolva-as, ainda quentes, numa mistura de açúcar e canela.

2 comentários:

  1. Estas fatias devem ser uma delicia...podias fazer para eu provar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Panela ao Lume (Cristina)2 de fevereiro de 2012 às 22:06

      Ok,diz o dia que vens. bjs Elisabete

      Eliminar