domingo, 8 de abril de 2012

Folar de Erva Doce

Esta receita foi adaptada da revista Mulher Moderna da Cozinha Especial nº 20 para fazer na máquina de fazer pão. No entanto, vou dar também a receita para quem não tem máquina.
Fica um folar muito saboroso para acompanhar um cházinho, nesta quadra.

Uma Santa Páscoa



Ingredientes:

150ml de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de mel
60grs de manteiga á temperatura ambiente
460grs de farinha trigo
40grs de farinha de milho
11grs de fermento de padeiro
1 colher de café de erva doce
1/2 colher de chá de sal
4 ovos cozidos
Açúcar para polvilhar.

Na MFP:

Colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem indicada, excepto um ovo (que vai servir para pincelar o final), os ovos cozidos e o açúcar para polvilhar, e escolher o programa 'Massas'. 
A massa deve formar uma bola, caso não aconteça vá deitando colheres de farinha de trigo. Isto acontece devido á qualidade das farinhas.

Sem MFP:

Envolva as farinhas com o fermento e junte os dois ovos. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e o mel. Amasse e tempere com sal e a erva-doce. Deixe levedar, até dobrar de volume.

Depois da massa levedar o processo é igual:

Ligue o forno a 180 Cº. Divida a massa em quatro porções, reserve alguma para decorar e mole bolas. Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Sobre cada uma, disponha um ovo cozido e pincele com o restante ovo batido. Com a massa reservada, molde rolinhos e coloque-os em volta do ovo cozido. Leve ao forno, durante 35min. Retire polvilhe com açúcar e tape com um pano. Sirva ainda quente.



Dicas:
Adicione á massa 100grs de miolo de noz picado e um colher de café de canela em pó, ou rechear a massa com um doce ou uma geleia.

Sem comentários:

Enviar um comentário