Esta receita foi adaptada da revista Mulher Moderna da Cozinha Especial nº 20 para fazer na máquina de fazer pão. No entanto, vou dar também a receita para quem não tem máquina.
Fica um folar muito saboroso para acompanhar um cházinho, nesta quadra.
Uma Santa Páscoa
Ingredientes:
150ml de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de mel
60grs de manteiga á temperatura ambiente
460grs de farinha trigo
40grs de farinha de milho
11grs de fermento de padeiro
1 colher de café de erva doce
1/2 colher de chá de sal
4 ovos cozidos
Açúcar para polvilhar.
Na MFP:
Colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem indicada, excepto um ovo (que vai servir para pincelar o final), os ovos cozidos e o açúcar para polvilhar, e escolher o programa 'Massas'.
A massa deve formar uma bola, caso não aconteça vá deitando colheres de farinha de trigo. Isto acontece devido á qualidade das farinhas.
Sem MFP:
Envolva as farinhas com o fermento e junte os dois ovos. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e o mel. Amasse e tempere com sal e a erva-doce. Deixe levedar, até dobrar de volume.
Depois da massa levedar o processo é igual:
Ligue o forno a 180 Cº. Divida a massa em quatro porções, reserve alguma para decorar e mole bolas. Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Sobre cada uma, disponha um ovo cozido e pincele com o restante ovo batido. Com a massa reservada, molde rolinhos e coloque-os em volta do ovo cozido. Leve ao forno, durante 35min. Retire polvilhe com açúcar e tape com um pano. Sirva ainda quente.
Dicas:
Adicione á massa 100grs de miolo de noz picado e um colher de café de canela em pó, ou rechear a massa com um doce ou uma geleia.
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