quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pão de Rústico de Milho

Numa das idas á livraria encontrei um livro de receitas de pão. Ao esfolhear tive a ideia para este, que ficou muito bom. Fica mais leve que uma broa de milho e muito saboroso logo pela manhã com queijinho ou fiambre.
Desta vez, amassei na máquina de fazer pão e cozi no forno, rendendo assim 4 pães lindos.



Ingredientes:

250ml de água morna
1 colher de sopa de melaço
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
350grs de farinha para pão (T65)
100grs de sêmola milho
50grs de farinha integral
25grs fermento de padeiro fresco

1. Colocar os ingredientes por ordem indicada e seleccione o programa 'Massa'.

2. A massa deve ficar em forma de bola, caso não aconteça acrescente colheres de farinha até formar um massa homogénea e em forma de bola.

3. Caso não tenha máquina de fazer pão, basta colocar os ingredientes secos num alguidar. Faça uma cova e vá juntando os líquidos. Amasse até formar uma bola e deixe levedar por um hora.

4. Quando acabar o programa, retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse-a durante 2 a 3 minutos.

5. Dei a forma de 4 bolas, coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Faça uns cortes no pão. Cubra o tabuleiro com um pano e deixe repousar até dobrar o tamanho.

6. Coloque no forno a 180º durante 25 minutos ou até que o pão tenha adquirido uma cor dourada e esteja estaladiço.


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