Ingredientes:
Para a marinada
1 kg de carne de porco cortada em pedaços
2 folhas de louro
6 dentes de alho picados
200ml de vinho branco
3 colheres de sopa de pimentão doce
Sal, pimenta e piri-piri q.b.
Para a preparação:
1kg de batatas
500grs de ameijoa
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banha
Pickles e coentros q.b.
Óleo para fritar.
1. Na véspera tempere a carne com os alhos picados, as folhas de louro cortadas ao meio, o vinho, o pimentão doce, a pimenta, o piri-piri e o sal.
2. No dia seguinte coloque numa frigideira o azeite e a banha. Assim que tiver quente adicione a carne sem a marinada. Quando a carne estiver com cor, junte a marinada. Tape e deixe fritar em lume brando.
3. Descasque as batatas e corte aos quadrados e coloque numa tigela com água, enquanto o óleo aquece numa frigideira. Frite as batatas.
4. Quanto as batatas fritam, coloque as ameijoas na carne e tape a frigideira até estes abrirem.
5. Assim que a carne esteja tenra, e as ameijoas abertas adicione as batatas, os pickles cortados grosseiramente e os coentros e envolva. E sirva.
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