Ouvi um padeiro dizer: 'se não existi-se pão, o mundo seria um lugar com mais fome e triste'. Baseado na reflexão desta frase, decidi fazer a massa á mão para recordar os nossos avós e relembrei que o pão pode ser feito em qualquer lugar do mundo, basta ter farinha, água e sal.
Para comemorar o Dia Mundial do Pão, decidi fazer um pão doce com marmelos, por ser muito apreciado e estarem na época do ano.
Para comemorar o Dia Mundial do Pão, decidi fazer um pão doce com marmelos, por ser muito apreciado e estarem na época do ano.
Ingredientes:
75ml de água morna
50ml de leite morno
1 colher de café de sal
50grs de açúcar
50grs de manteiga
300grs de farinha
1 colher de chá de baunilha
1/2 de cubo de fermento de padeiro (12,5grs)
Recheio/Decoração:
1 marmelo
5 colheres de sopa de marmelada
1 ovo
Geleia de marmelo
Preparação:
1. Desfazer o fermento no leite e na água. Num alguidar colocar a farinha, o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a baunilha.
2. Amassar com as mãos até a massa soltar, caso seja necessário coloque mais um pouco de farinha.
3. Tape com um pano e deixe levedar durante 40min.
4. Volte amassar e deixe levedar mais 15min.
5. Descasque o marmelo e parta em quatro. Coza em água.
6. Com as mãos tenda a massa no formato de um rectângulo. Espalhe a marmelada e enrole a massa (formato de torta).
7. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, ou simplesmente forrado com papel vegetal, em formato de rosca.
8. Decore com o marmelo cozido e pincele com ovo.
9. Leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos ou até ficar cozido. Por fim, pincele com a geleia.
Thank you for baking for Word Bread Day . Hope you will join us next year again!
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