sábado, 20 de outubro de 2012

Bolo de Alfarroba com Nozes e Café

Como já sabem a farinha de alfarroba é um substituto para o chocolate. Não foi neste sentido que se baseou a feitoria deste bolo, mas sim na gula de 3 moças de comer bolo de chocolate. Que originou na troca do frasco do chocolate em pó pelo de farinha de alfarroba.

Este bolo foi cozido na máquina de fazer pão, mas podem usar o forno a 180º durante 40 minutos ou até estar cozido.

O resultado foi um bolo que deixou saudade, e come-se tão bem, quente com uma bola de gelado, como frio com uma caneca de chá.

P.S. Caso queiram o bolo de chocolate, basta substituir a quantidade de farinha de alfarroba por chocolate em pó.


Ingredientes:

4 ovos
200 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de manteiga
10 colheres de farinha de alfarroba
100 gr de nozes partidas
1 saqueta de café instantâneo
1 chávena de leite
fermento em pó

Preparação:

1. Na batedeira eléctrica, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme.

2. No microondas aqueça a chávena de leite até ficar morno, junte ao leite a farinha de alfarroba.

3. Derreta a manteiga um pouco e junte ao creme que fez com a batedeira, bata um pouco, coloque o leite com a alfarroba já adicionado para dentro do creme, bata.

4. Coloque a farinha batendo novamente, as nozes, o café, o sal e o fermento em pó.

5. Na forma da máquina de fazer pão, sem as pás de bater, unte com manteiga e passe por farinha.

6. Coloque a massa do bolo dentro e leve á máquina no programa cozer.

7. Faça o teste do palito e se for preciso deixe estar mais pouco.

Esta fatia foi comida quentinha com uma bola de gelado stracciatella

Sem comentários:

Enviar um comentário