sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pernil assado com Batatinhas

O Natal e o Ano Novo já passaram, mas as suas iguarias gastronómicas  continuam a ser feitas cá por casa.

Desta vez, é o Pernil assado, que faz parte desta quadra no Brasil e América Latina. Também consumido durante o ano em 'lanchonetes' especializadas na sua confecção.

Um Bom Ano 2013, com muita saúde e esperança no futuro.



Ingredientes:
(para 4 pessoas)

2 Pernis de porco
2 Cebolas picadas
6 Dentes de alho picados
3 Colheres de sopa de massa de pimentão
1 1/2 copo de vinho branco
2 Folhas de louro
4 Colheres de sopa de azeite
1 Raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
750 gr de Batatinhas descascadas

Preparação:

1. Tempere de véspera os pernis, com o sal, a pimenta, os alhos, a massa de pimentão, as folhas de louro, o vinho branco e o ramo de salsa.

2. No dia seguinte, coloque numa panela ou na panela de pressão, o azeite e a cebola, quando ficar transparente, coloque os pernis e deixe ferver no azeite, de ambos os lados.

3. Junte a marinada e água suficiente para cobrir até metade dos pernis. Deixe cozer até ficarem tenros.

4. Coloque os pernis e o caldo de cozer num tabuleiro de ir ao forno. Junte as batatinhas. Leve ao  forno até estarem assadas.

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