Este ano deram-me um linda abóbora-menina, para fazer filhóses e cá estão elas.
Ingredientes:
1 kg de abóbora-menina
1 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento de padeiro
6 ovos
1 cálice de aguardente
Sumo e raspa de uma laranja
Óleo para fritar
Canela e Açúcar q.b.
Preparação:
1. Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos regulares. Coloque a abóbora a cozer.
2.Quando esta estiver cozida, retire-a da água, escorra-a muito bem de um dia para o outro.
3. Misture-a com a farinha num alguidar e amasse tudo muito bem.
4. Dilua o fermento no sumo da laranja.
5. Junte o fermento diluído, a raspa da laranja e a aguardente à massa. Amasse.
6. Junte os ovos um a um e trabalhando-a muito bem.
7. Depois de bem amassada, deixe levedar dentro do alguidar, tapada com um cobertor de lã em local morno e sem correntes de ar.
8. Quando a massa estiver bem lêveda, coloque ao lume uma frigideira com óleo.
9. Comece a fritar quando o óleo estiver bem quente, deitando a massa com a ajuda de duas colheres.
10. Depois de fritas, passe as filhóses por uma mistura de canela e açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário