Segundo a profecia Maia, o mundo ia acabar hoje. Não ligando a tal facto, organizai as coisas para quando chega-se a casa ter uma bela abóbora á minha espera, com a ideia de começar a fazer as filhoses de abóbora.
Olhei para a bela da abóbora e pensai, vou fazer umas belas papas. Arranjando o pretexto para a gula, que o mundo não acabou e assim lembra-se os mortos.
Caso não saibam, as papas de abóbora são comidas (e não só) do dia de Todos os Santos, em algumas zonas do país.
Ingredientes:
1Kg de Abóbora
4 colheres de sopa de Açúcar
5 colheres de sopa de Farinha
2 Flores de Anis
1 colher de chá de Canela
Sal q.b.
Preparação:
1. Descascar a abóbora, limpar de sementes e cortar em pedaços.
2. Colocar a abóbora num tacho com água e um pouco de sal.
2. Colocar a abóbora num tacho com água e um pouco de sal.
3. Adicione á cozedura a canela e a flore de anis.
4. Depois da abóbora cozida, escorrer a água para um recipiente e reserve. Retire a flor de anis.
5. Passe a abóbora com a varinha mágica, para facilitar este processo adicione 1/2 copo da água da cozedura.
6. Leve ao lume. Adicione a farinha e o açúcar. Passe novamente com a varinha mágica, para eliminar os grumos que possam existir. Caso estejam muito liquidas adicione farinha, caso contrario adicione água.
7. Deixe ferver 5 minutos e estão prontas. Sirva quentes ou frias.
7. Deixe ferver 5 minutos e estão prontas. Sirva quentes ou frias.
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