Este prato é bastante fácil de fazer e para encontrar melhores resultados é usar ingredientes de qualidade. Um bom polvo, seja fresco ou congelado e um bom arroz.
Fica uma maravilha.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
1,5 kg de polvo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 tigela de arroz carolino
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
coentros, sal e piri-piri q.b.
Preparação:
1. Coloque o polvo a cozer na panela de pressão com um copo de água, durante 20 minutos, após começar a ferver. Caso não tenha panela de pressão, o que muda é o tempo.Corte o polvo cozido em pedaços e reserve o caldo da cozedura.
2. Num tacho, adicione as cebolas, os alhos e o azeite. Deixe refogar até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate e a folha de louro. Mexa. Junte o polvo e 2 tigelas de caldo (caso queira arroz malandrinho coloque 3 tigelas). Coloque o sal e o piri-piri a gosto.
3. Quando estiver a ferver, junte o arroz previamente lavado e mexa para não se colar ao fundo. Deixe cozer em lume brando até o arroz estar cozido ou até a água desaparecer toda. Polvilhe com coentros picados e sirva.
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