O calor ainda se faz sentir, mas algumas frutas de Verão começam a desaparecer, como é o caso dos morangos.
Claro que nos dias que correm, podemos comprar morangos ou outra fruta fora da sua época.
Mas a minha filosofia na cozinha, é utilizar produtos locais e da estação. Pelas seguintes razões: qualidade, acessibilidade e custo.
Para me despedir dos morangos este ano fiz este semifrio e uma compota de morango, que serão as receitas desta semana.
O semifrio de morango fica muito cremoso e muito refrescante.
Uma excelente maneira de despedir dos morangos.
Ingredientes:
500 gr de morangos
160 gr de açúcar em pó
250 gr de queijo branco para barrar
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina incolor
50 ml de leite
2 tortas de morango
Preparação:
1. Forrar uma forma com película aderente. Cortar a torta de morango em fatias e forrar a base da forma, reservar.
2. Triturar os morangos, juntar o açúcar em pó, o queijo e misturar tudo muito bem.
3. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, espremer e juntar com o leite, levando ao microondas por alguns segundos até derreter. Juntar a gelatina já derretida e sem parar de bater, à mistura anterior, reservar.
4. Bater as natas bem firmes e com movimentos suaves juntar ao creme anterior. Verter o creme por cima das fatias de torta de morango e levar ao frio até solidificar.
Sem comentários:
Enviar um comentário