Uma compota de morango para manter o sabor e recordações de Verão durante o Inverno.
Para provar e dar a provar, fiz panquecas para rapar a panela do doce. Hummm.....
Ingredientes:
1 kg de morangos maduros
450 gr de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
1. Lave bem e retire os pés, corte os morangos ao meio e coloque numa panela. Junte o açúcar e mexa.
2. Leve ao lume e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido a consistência desejada.
3. Com a varinha mágica triture grosseiramente o doce e acrescente o sumo de limão. Deixe voltar a levantar fervura e coloque ainda quente, em frascos previamente esterilizados.
4. Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frascos e rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário