domingo, 19 de fevereiro de 2012

Bolo de milho verde e coco com cobertura de chocolate

Para comemorar o Entrudo, mas conhecido nos nossos dias por Carnaval, fiz um bolo muito popular no Brasil, onde o Carnaval é Rei.

Este bolo é muito simples de fazer, não leva farinha e fica húmido, ou seja uma delicia. Podem colocar a cobertura de chocolate ou não, fica ao vosso gosto. Esta receita foi adaptada do site Mais Você - da Rede Globo.


Ingredientes:

1 lata de Milho
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de coco ralado (200grs)
1 colher de sopa de fermento

200grs de chocolate
2 colheres de manteiga ou 100grs de natas.

Escorra a água do milho e coloque no liquidificador, juntamente com os restantes ingredientes. Bata aproximadamente por 3min. e coloque em forma untada. Leve ao forno a 180 Cº por 30min. ou até espetar um palito no bolo e este sair limpo.

Para a cobertura; derreta o chocolate em banho-maria e junte a manteiga, barre o bolo com este preparado e polvilhe com coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário