segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Salmão no Forno com Ervas Aromáticas

Foi ao mercado (praça) fazer as compras para um almoço de família e amigos. Olhai para a bancada do peixe e encontrai um salmão lindo de 4kg a bom preço. Pensai que assado com batatinhas no forno, ficava uma maravilha.
E assim foi.


Ingredientes:
(para 15 pessoas)

1 Salmão inteiro de 4kg
2 cebolas médias
2 tomates médios
1 ramo de salsa, de coentros, tomilho-limão
1 limão
Batatas pequenas q.b.
Azeite, Sal, Manjericão q.b.

Preparação:

1. Tire as escamas ao salmão, as entranhas e a cabeça. Caso não esteja á vontade para esta tarefa peça ao peixeiro para arranjar.

2. Com duas folhas de alumínio faça uma cama para o salmão, assim não perde o calor no forno nem o molho que vai fazer ao longo do processo. 

3. Nas folhas de alumínio coloque o tomate ás rodelas para assentar o salmão. Colocar as ervas e o limão ás rodelas dentro da barriga do salmão e de lado. Cortar as cebolas em rodelas e espalha-las por cima deste.

4. Aconchegar as folhas de alumínio ao peixe, mas não fechar. Levar ao forno por 40 minutos a 200 Cº.

5. Descasque as batatas e coza com água e sal. Coloque as batatas junto ao peixe, 20 minutos antes deste estar pronto. Decore com manjerição



Sem comentários:

Enviar um comentário