quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Caldeirada de Pescada com Malaguetas Verde

O tempo começa a ser pouco para actualizar as minhas receitas na Panela ao Lume, mas não quero ceder ás contingências da vida. Primeiro porque adoro cozinhar, segundo porque gosto de arquivar as receitas que faço e em terceiro partilhar experiências é muito bom.

Esta receita surge porque tinha malaguetas verdes no frigorífico. É uma receita simples, que fica bem e é rápida. Caso não goste de picante, não coloque as malaguetas verdes. Pode substituir por pimentos.



 Ingredientes:
(para 2 pessoas)

2 postas de pescada
2 batatas médias
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 tomates médios
2 malaguetas verdes
Azeite e sal q.b.

Preparação:

1. Descasque as batatas e parta aos quadrados. Descasque as cebolas e corte ás rodelas. Lamine os alhos. Tire a pele ao tomate e corte grosseiramente. Corte tambem as malaguetes em pedaços.

2. Num tacho coloque as batatas no fundo, o peixe, o tomate, a cebola, os alhos e as malaguetas. Regue com azeite e sal. Acrescente um copo de água.

3. Leve ao lume brando até estar tudo cozido, mais ou menos 30 minutos. E sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário