O dia já vai longo e apetece um cházinho com um bolinho caseiro. Então foi ao livro receitas da minha máquina de fazer pão e escolhi esta pela quantidade de limões que tenho em casa e porque todos gostam de bolo de limão.
O bolo quentinho e acompanhado com a compota de limão, foi quase todo, pouco faltou para não ter foto.
Ingredientes:
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão (2 para a massa e 2 para a cobertura)
2 colheres (sopa) de raspas da casca do limão (1 para a massa e 1 para a cobertura)
03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de amido de milho
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (reservar)
Modo de Preparo:
1. Reservar 2 colheres (sopa) do suco de limão e 1 colher (sopa) das raspas misturando com 5
colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro reservando para a cobertura
2. Retirar a forma de assar de dentro da Panificadora Multi Pane.
3. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Excepto o fermento.
4. Recolocar a forma de assar na Panificadora.
5. Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido).
6. Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
7. Fechar a tampa.
8. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
9. Quando a Multi Pane bater a massa pela segunda vez adicionar o fermento, fechar a
tampa e deixar completar o ciclo
10. Esperar esfriar, desenformar e colocar a cobertura.
Sem comentários:
Enviar um comentário