Faz hoje dois anos que criei este blog de culinária e agradeço a todos os que apoiaram a iniciativa e me ajudaram a concretizar esta paixão.
Parabéns Panela ao Lume.
Parabéns Panela ao Lume.
Ingredientes:
100 gr de amêndoa trituradas
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1/3 colher de chá de sal
3 ovos (á temperatura ambiente)
50 gr de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de aguardente
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
Canela q.b.
1. Pré-aquecer o forno a 180 º. Forrar uma forma redonda, com papel vegetal untado com manteiga.
2 Misturar bem a seco as amêndoas, o açúcar o açúcar baunilhado e o sal. Juntar os ovos, a aguardente e a manteiga. Bater com a batedeira durante 3 minutos.
3. Juntar a farinha e o fermento. Bater até a farinha estar bem misturada.
4. Deitar a massa na forma, levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Polvilhar com canela e amêndoa triturada a gosto.
Obrigada por todas as receitas que tem partilhado
ResponderEliminarDesde já agradeço o seu comentário, mas faço este blogue por adorar cozinhar e não deixar esquecer as receitas que marcam uma vida, mas acima de tudo que todos os que o consultem, se inspirem na cozinha.
ResponderEliminarObrigado
Beijos
Ana