quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Limão cristalizado

Com o Natal á porta, foi ao supermercado comprar os mantimentos para a quadra, pois coisa que detesto é ir ás comprar com um mar de pessoas. Quando chegai ás frutas cristalizadas pensai: "são caras e não são o que parecem, se eu aprendesse a fazer isto, é que era bom".
Foi pesquisar e encontrai a receita para laranja cristalizada, como tinha kg de limões devido a uma constipação e á solidariedade dos vizinhos, fiz com limão.
Resultado: um espectáculo.



Ingredientes:

Casca de limões (quanto mais grossa a casca melhor)
Açúcar q.b.

Descasque os limões normalmente. Corte a casca em tirinhas e coloque numa tigela. Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Aperte as cascas para sair o azedo e troque a água. Repita este processo duas vezes ao dia por 4 dias, conservando no frigorífico. No 4º dia, deixe escorrer as cascas. 


Para a cristalização, use como medida uma chávena: para cada 2 chávena de cascas, utilize 1 chávena de açúcar e coloque numa panela.


Não acrescente água, pois a própria casca vai libertar água. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até ficarem bem sequinhas.


Retire do lume e coloque num prato para arrefecer. Depois é só conservar num frasco fechado.

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