Trago sempre algumas bolachas Água e Sal na mala, para ir comendo durante o dia. Ultimamente ando enjoada delas e pensai em comprar umas novas. Foi ao supermercado e reparei que todas elas eram muito doces. OK! Vou fazer as minhas bolachas e cá estão elas.
Ingredientes:
250grs de farinha de frígo
50grs de farinha de alfarroba
115grs de manteiga
1 ovo
3 colheres de limão cristalizado moído ( ou 2 colheres de sopa de açúcar e a raspa de um limão)
50grs de nozes moídas
1/2 colher de chá de sal
açúcar q.b.
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, no ciclo de 'Massa'. Quando acabar de amassar ( não precisa de levedar) fazer pequenas bolinhas, achata-las com os dedos, passar por açúcar, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e ir ao forno a 180ºC durante 10 min.
Ingredientes:
250grs de farinha de frígo
50grs de farinha de alfarroba
115grs de manteiga
1 ovo
3 colheres de limão cristalizado moído ( ou 2 colheres de sopa de açúcar e a raspa de um limão)
50grs de nozes moídas
1/2 colher de chá de sal
açúcar q.b.
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, no ciclo de 'Massa'. Quando acabar de amassar ( não precisa de levedar) fazer pequenas bolinhas, achata-las com os dedos, passar por açúcar, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e ir ao forno a 180ºC durante 10 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário