segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de Courgette com Alfarroba e Amêndoas

Quando vi este bolo no blog de Cinco Quartos de Laranja, ficai tentada a fazer. E pensai, logo que tenha a oportunidade vou fazer. E cá está ele.

Fiz a receita como vinha no blog, só alterei algumas quantidades. Cá em casa um bolo não pode ter mais de 250grs de açúcar para 4 ovos, que é o caso.



Ingredientes:

4 ovos
250grs de açúcar
100grs de manteiga (caso não tenha sal, colocar uma pitada na massa)
100ml de leite
1 courgette ralada grande
250grs de farinha
50grs de amêndoa ralada
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de café de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de chá de canela
1 colher de café de noz moscada

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer. Adicionar a baunilha e o leite e mexer. Juntar as farinhas, a courgette, o bicabornato, a canela e a noz moscada. Bater bem. Por fim a amêndoa ralada.
Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180º C durante 40min.
Para ver se o bolo está cozido pique a massa com um palito, se o palito não tiver massa agarrada, então está pronto. Caso contrario tem que ficar no forno mais tempo.

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