A criançada adora e os adultos devoram. È o doce mais fácil de fazer. Que doce é? O Brigadeiro.
Doce tradicional do Brasil, inicialmente chamado o Negrinho do Rio Grande do Sul. O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Gomes, liberal, de físico avantajado e boa aparência. Nos anos de 1946 e 1950, o militar candidata-se à presidência da República pela UDN, conquistando um grupo de fãs do bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura, confeccionado para tal, o que passou ser chamado de Brigadeiro.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
100grs de chocolate granulado
Colocar num tacho que não seja anti-aderente (inox ou alumínio) os ingredientes e misturar com uma colher. Levar ao lume e mexer sempre para não se agarrar ao fundo do tacho. Quando começar a ferver conte 3 minutos, por esta altura o seu preparado deve fazer efeito estrada. Apague o lume e coloque num prato até arrefecer. Estando completamente frio faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Agora é só comer.
100grs de chocolate granulado
Colocar num tacho que não seja anti-aderente (inox ou alumínio) os ingredientes e misturar com uma colher. Levar ao lume e mexer sempre para não se agarrar ao fundo do tacho. Quando começar a ferver conte 3 minutos, por esta altura o seu preparado deve fazer efeito estrada. Apague o lume e coloque num prato até arrefecer. Estando completamente frio faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Agora é só comer.
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