Quando vi esta receita no site no programa Mais Você da Ana Maria Braga na televisão TV Globo, tive vontade de experimentar. Mal tive ocasião e amigos cá em casa para o provarem, colocai mãos á obra e o resultado foi excelente. Todos gostaram e passou a ser uma receita cá no menu de casa.
Dá um bocadinho de trabalho para fazer a tulipa de asa de frango, mas depois da segunda asa as coisas tornam-se mais rápidas.
Ingredientes:
- 500 g de asas de frango
Para a marinada
- Chouriço picado a gosto
- piri-piri a gosto
- sal a gosto
- manjericão picado a gosto
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
Recheio
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 200 g de queijo mussarela em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/2 cebola em pedaços pequenos
- 100 g de presunto em cubos pequenos
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de pão ralado
- 1 chávena (chá) de farinha de milho
- 4 ovos batidos
Preparação:
Preparação da tulipa
Corte a asa nas juntas, em três partes e use a parte do meio para fazer as tulipas (no meu caso usei também a coxa que liga ao peito).
Numa das extremidades do osso corte os ligamentos com uma faca e puxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso formando uma tulipa.Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso no final dele. Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deve ficar por dentro). Reserve.
Preparação da marinada
Junte o chouriço picado, o piri-piri, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Coloque as tulipas para marinar no tempero, durante uma hora.
Preparação do recheio
Colocar dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela, pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos.
Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o pão ralado e farinha de milho.
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