terça-feira, 20 de março de 2012

Tulipa de Asa de Frango

Quando vi esta receita no site no programa Mais Você da Ana Maria Braga na televisão TV Globo, tive vontade de experimentar. Mal tive ocasião e amigos cá em casa para o provarem, colocai mãos á obra e o resultado foi excelente. Todos gostaram e passou a ser uma receita cá no menu de casa.

Dá um bocadinho de trabalho para fazer a tulipa de asa de frango, mas depois da segunda asa as coisas tornam-se mais rápidas.


Ingredientes:


  • 500 g de asas de frango

Para a marinada
  • Chouriço picado a gosto
  • piri-piri a gosto
  • sal a gosto
  • manjericão picado a gosto
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada

Recheio

  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 200 g de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 cebola em pedaços pequenos
  • 100 g de presunto em cubos pequenos
  • 1 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de pão ralado
  • 1 chávena (chá) de farinha de milho
  • 4 ovos batidos

Preparação:


Preparação da tulipa

Corte a asa nas juntas, em três partes e use a parte do meio para fazer as tulipas (no meu caso usei também a coxa que liga ao peito).
Numa das extremidades do osso corte os ligamentos com uma faca e puxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso formando uma tulipa.Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso no final dele. Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deve ficar por dentro). Reserve.

Preparação da marinada

Junte o chouriço picado, o piri-piri, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Coloque as tulipas para marinar no tempero, durante uma hora.

Preparação do recheio

Colocar dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela, pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos.
Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o pão ralado e farinha de milho.
Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas farinhas e depois frite em óleo a 150 Cº a 180 Cº até dourar.


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