Eu não sou boa a escolher melão, claro está, calhou um sem sabor e meio verde. Para não deitar fora, o que sobrou de um almoço, comecei a pensar e saiu uma compota. Desta vez não fiz na máquina de fazer pão, porque o melão deita muita água e o doce precisa de ferver como mais intensidade e infelizmente com mais açúcar. O que vale é que só tinha meio melão, que deu um frasco e meio de vidro de iogurte. Ficou um delicia.
1/2 melão (700grs)
350grs de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Tirar a casca e as pevides ao melão e corta-lo aos bocados. Numa panela colocar o melão com o açúcar e o sumo de limão. Deixar cozinhar e ir mexendo com frequência para não agarrar á panela. Quando fizer o efeito estrada apagar o lume e colocar em frascos.
Efeito estrada - deite um pouco num prato, deixe arrefecer e passe uma colher pelo meio, se abrir estrada e não fechar, está pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário