Costumo fazer este prato quando chego a casa tarde e sem nada feito. Tem a vantagem de ser rápido, bom e temos sempre a matéria prima na despensa. Eu usei esta pasta, mas podemos fazer com qualquer uma.
2 latas de atum natural ou em óleo, mas escorrido
200grs de Tagliatelle all' uovo
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
1 folha de louro
4 colheres de polpa de tomate
100ml de vinho branco
Sal, pimenta e piripiri q.b.
Numa panela coloque água ao lume com sal, quando esta estiver a ferver colocar a pasta e deixar cozer 10min. Entretanto corte uma cebola ás rodelas, pique os alhos e coloque numa frigideira com azeite. Quando a cebola ficar transparente introduza o atum, a polpa de tomate,o louro e o vinho branco. Tempere com sal, piripiri e pimenta a gosto. Deixe apurar. Junte este preparado á massa e sirva.
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