O iogurte desta semana foi inspirado no Doce Baba de Camelo que o meu colega me pediu para fazer.
Podem achar estranho, mas onde eu trabalho todos almoçamos na cozinha da empresa. Ás vezes trocamos comida, levamos comida a mais e damos a quem não troce ou levamos comida pedida pelo colega para matar ás saudades.
Comprai uma lata de leite condensado cozido e metade foi para o iogurte e a outra metade para a Baba de Camelo e o resultado foi este.
O iogurte ficou bom, cremoso e pouco doce, mas para os amantes do doce de leite sugiro uma lata inteira.
Ingredientes:
900ml de leite
3 colheres de leite em pó
1/2 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite)
1 iogurte grego
Ferver o leite. Numa tigela misturar o iogurte, o doce de leite e o leite em pó. Quando o leite estiver nos 40º (está bom quando aguentar o dedo no leite) juntar o preparado da tigela e mexer. Depois encher com cuidado os copos da iogurteira. Esperar 8 a 10 horas de fermentação e 3 horas de frigorífico
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